На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

 


Saturday, 26 April 2025
Туры
2 дня
3 дня
4 дня
5 дней
Многодневные туры
Туры по городам
Туры с детьми
Туры с отдыхом
Туры в усадьбы
Гастрономические туры
Русь купеческая и гусарская

Туры Золотого Кольца > Русь купеческая и гусарская

Русь купеческая и гусарская

Дмитров - Сергиев-Посад - Переславль-Залесский - Ботик Петра - Гаврилов Посад - Юрьев-Польский - Александров

12-13.04, 02-03.05, 08-09.05, 13-14.06, 28-29.06, 26-27.07, 23-24.08, 20-21.09, 18-19.10, 02-03.11.2025

1 день

07:15 Сбор группы в г. Москве: ст. метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос».

07:30 Переезд в г. Дмитров (> 80 км). Путевая информация.

09:30 Экскурсия по старинному Дмитровскому кремлю – бывшей древнерусской крепости XII века и резиденции удельных князей, где до наших дней сохранились остатки могучего крепостного вала и рва, Успенский собор нач. XVI века, ряд зданий XIX-XX века, Елизаветинская церковь кон. XIX века в псевдорусском стиле.

Посещение экспозиции «История, быт и художественная жизнь края» с программой «Бенефис одного экспоната. Ломберный стол». История появления игральных карт, отношение к карточным играм на различных этапах российской истории, попытки властей ограничить и упорядочить «карточную эпидемию», приводившую к всплескам безумных страстей и семейных драм – обо всём этом Вам предстоит узнать. Азарт командных конкурсов и карточных игр, угощение в обстановке дворянской усадьбы, а также неожиданная весточка из прошлого позволят каждому погрузиться в атмосферу «золотого века» русского дворянства.

Отправление в г. Сергиев-Посад.

Экскурсия в Троице-Сергиеву Лавру. Троице-Сергиева Лавра – жемчужина православных святынь России с многовековой историей. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры находится под охраной ЮНЕСКО.

Троицкий собор (внешний осмотр) - главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря, первое каменное здание Лавры. Главной святыней собора являются мощи преподобного Сергия Радонежского.

Успенский собор (посещение) является архитектурным центром Троице-Сергиевой Лавры. Он уступает в старшинстве знаменитому Троицкому собору, но тем не менее своим местоположением и строгой величавостью возглавляет лаврскую группу зданий.

Трапезный и Духовской храмы (посещение).

Переезд в г. Переславль-Залесский.

Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия «Переславль-Залесский – в глубь веков».

Гуляя по этому овеянному легендами городу, мы отправимся в эпохи Владимира Святославича, Александра Невского и Петра I – время славы и расцвета Переяславля, основанного на месте победы над печенегами. В программе показа исторический центр, Красная площадь, земляные валы 12 века, Спасо-Преображенский собор, панорама таинственного Плещеева озера.

Сердце Переславля - Красная площадь, она на несколько столетий старше знаменитой Московской тёзки. Живое подтверждение местной старины - Спасо-Преображенский собор , заложенный Юрием Долгоруким в 1152 году. Это старейшее сооружение Северо-Восточной Руси, дошедшее до наших дней.

Музей-усадьба «Ботик Петра I» с экспозицией «Бот Фортуна» - первый провинциальный музей в России. Именно здесь, на Плещеевом озере, Пётр I заложил верфь для строительства легендарной потешной флотилии. Корабли были спущены на воду 1 мая 1692 года. Все предметы, представленные в музее, уникальны, но самая главная «достопамятность» - петровский бот «Фортуна».

Размещение в отеле «Переславль 3*» г. Переславль. Номера категории «стандарт» (Резервный вариант размещения: «Старая гостиница Лавры 3*», г. Сергиев Посад).

Ужин в ресторане гостиницы.

2 день

07:00 Завтрак в ресторане отеля.

Переезд в г. Юрьев-Польский.

Нас встречает столица Владимирского Ополья – ещё один колоритный древнерусский город, хранящий память о своём основателе Юрии Долгоруком, междоусобных битвах удельных князей, о нашествии орд Батыя, национальном герое П.И. Багратионе, и в том числе съёмках кинофильма «Золотой телёнок».

Экскурсия по территории историко-архитектурного музея с осмотром памятников архитектуры Михайло-Архангельского монастыря.

Жемчужиной комплекса является древний белокаменный храм домонгольской эпохи – Георгиевский собор XIII века, фасады которого украшены уникальной резьбой. Попробуйте без подсказок отыскать на его стенах слона, и по местным поверьям заветное желание сбудется!

08:30 Переезд в г. Гаврилов Посад. Путевая информация.

10:00 Небольшой старинный городок Гаврилов Посад расположился по берегам реки Ирмес и среди живописных полей Ополья. Его почти 600-летняя история хранит немало занимательных фактов, некоторые из которых связаны с Иваном Грозным, а также с царственными особами дома Романовых.

Экскурсия в Музейно-дегустационный цента «Дворцовый завод» со встречей гостей по гусарским традициям.

В программе:

  • Сабраж – известная гусарская традиция – открытие шампанского одним движением сабли. Самых смелых научат этому искусству!
  • Посещение залов музея Российских национальных напитков, уникального в своём роде, единственного в России и в мире, с рассказом о 21 виде напитков, из них 15 безалкогольных и 6 алкогольных, которые с уверенностью можно назвать российскими национальными.
  • Осмотр экспозиций «Родина Владимирского тяжеловоза» и «Гусары в городе».

Отправление в г. Александров.

Обед в кафе города.

16:00 Экскурсионная программа по музею-заповеднику «Александровская слобода» с осмотром архитектурного ансамбля и знакомством с уникальной историей царского кремля Ивана Грозного

В программе посещение:

  • экспозиции «Государев двор в Александровской слободе»;
  • средневековых подвалов Успенской церкви;
  • экспозиции в Распятской церкви-колокольни («Александровская слобода XVI в. Легенды и были», «Александровская слобода XVII-XVIII вв. Дворцовая вотчина Романовых»),
  • интерактивной программы «На Сытном дворе Ивана Грозного».

17:30 Отправление в г. Москву.

20:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву, ст. метро «ВДНХ».

    Стоимость на 1 чел:
Категория Стоимость
Только завтрак 9600
Праздничные даты 11200
Доплата за обеды 1200
Доплата за ужин 500
Доплата за 1-но местный 3000
Выбор места в автобусе 980

(!) По данному туру возможно подселение

В стоимость включено:

  • размещение в гостинице
  • питание (1 завтрак, 2 обеда)
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего)
  • транспортное обслуживание.

Александров

На полпути от Троице-Сергиевой Лавры к Переславлю-Залесскому издавна существовало поселение, называвшееся Великой, или Старой Слободой. В начале XVI века недалеко от Великой Слободы выросло большое село, названное Новой, или Александровской Слободой. Впервые Великая Слобода упоминается в 1339 г., но широкую известность она получила, став на целых 17 лет некоронованной столицей Руси. Появившись в слободе в 1564 г., Иван Грозный оставался в ней вплоть до 1581 г. Отсюда он правил страной, отсюда в 1569 г. совершил карательные походы на Тверь, Торжок, Клин, Новгород и Псков. Здесь в приступе гнева царь убил своего сына Ивана. Здесь жили и творили лучшие иконописцы и зодчие. Здесь была открыта первая в стране провинциальная печатня. Царь Иван Грозный имел богатейшую библиотеку. В Александровской Слободе была основана первая в России консерватория, куда по указу царя со всей страны были доставлены лучшие музыканты и певцы.

Юрьев Польский

Автодорога, соединяющая Владимир с Переславлем-Залесским проходит через маленький городок Юрьев-Польский, лежащий в центре исторической области - Владимирского Ополья. В 1152 году Юрий Долгорукий возвёл здесь крепость и заложил храм. Рядом с ним через столетие был основан Михайло-Архангельский монастырь, который сегодня считается городским кремлём. В нем расположился историко-архитектурный и краеведческий музей. Георгиевский собор, ставший главной достопримечательностью города, - последний из белокаменных храмов, построенных в домонгольский период, за несколько лет до нашествия. Стены собора покрыты каменной резьбой, изображающей святых, князей и мифических животных, среди которых экскурсовод обязательно обратит ваше внимание на слона. В первоначальном виде это здание послужило образцом для строительства Успенского собора в Москве.

Суздаль

Суздаль - идеальный город для тех, кто хочет окунуться в средневековую Русь. Это место как будто вынырнуло в наш мир из древнерусских сказок. Суздаль - один из самых красивых и удивительных городов Золотого кольца России. Этому городу удалось на протяжении нескольких веков сохранить и передать нам все очарование древней Руси, её неповторимость, быт и нрав. Яркие деревянные здание и старинные белокаменные церкви, расположенные в самом сердце города, позволяют нам заглянуть в прошлое Руси, окунуться в её историю. Все это и сегодня продолжает жить той же жизнью, что и столетия назад. Многие путешественники уже давно прозвали Суздаль "колыбелью Золотого кольца". Ведь именно здесь можно увидеть неповторимую красоту русской природы, которая привлекает множество гостей со всех уголков планеты.

Благовещенский монастырь в Киржаче

В 1656 году в царствование Алексея Михайловича боярином Иваном Андреевичем Милославским над могилами своих родителей был построен храм Всемилостивого Спаса. В XVII веке многие именитые семейства из бояр делали вложения в Киржачскую обитель. И знать и простой люд всегда особо почитали Киржачскую обитель как место трудов преподобного Сергия. При утверждении духовных штатов в царствование Екатерины II в 1764 году монастырь был упразднён, и его церкви обращены в приходские, а в других зданиях стали располагаться присутственные места города. В середине XIX века ветшающие храмы и ограда реставрируются на средства купцов Соловьёвых, строится Всехсвятская церковь (1865-1866 г.г.) с пятиярусной колокольней. В 20-е годы XX века храмы закрываются. Церковь прп. Сергия передают обновленцам, при которых она приходит в совершенное запустение и разорение. В 1932 году храм прп. Сергия взрывают, а также взрывают и часовню над святым колодцем, ископанным руками прп. Сергия, - на кирпич; храм Всех Святых приспосабливают под хлебокомбинат, проводятся городские инженерные коммуникации через всю территорию с востока на запад и по краю оползневой кручи и через бутовый фундамент храма прп. Сергия.

Александров | Юрьев-Польский | Суздаль

 
Чат с менеджером

* Экскурсии, помеченные звездочками в программе тура или в аннотации, оплачиваются дополнительно.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
  • Нашли тур дешевле? Звоните - снизим цену ещё!

2 дня | 3 дня | 4 дня | 5 дней | Многодневные

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram