На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

 


Sunday, 27 April 2025
Туры
2 дня
3 дня
4 дня
5 дней
Многодневные туры
Туры по городам
Туры с детьми
Туры с отдыхом
Туры в усадьбы
Гастрономические туры
Звон куполов

Туры Золотого Кольца > 5-ти дневные туры > Звон куполов

Звон куполов

Сергиев-Посад - Переславль-Залесский - Ростов - Ярославль - Кострома - Иваново - Суздаль - Кидекша - Боголюбово - Владимир

Еженедельно Среда-Воскресенье с 20.03 по 03.12.2025

1 день

09:00 Сбор группы в Москве: ст. метро "ВДНХ", стоянка справа от гостиницы "Космос".

09:15 Отправление в Сергиев-Посад.

Экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре.

Троицкий собор (экстерьер) - главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря, первое каменное здание Лавры. Главной святыней собора являются мощи преподобного Сергия Радонежского.

Успенский собор (интерьер) является архитектурным центром Троице-Сергиевой Лавры. Он уступает в старшинстве знаменитому Троицкому собору, но тем не менее своим местоположением и строгой величавостью возглавляет лаврскую группу зданий. Трапезный и Духовской храмы (интерьер).

Отъезд в Переславль-Залесский.

Сегодня Переславль - чарующий город на берегу сказочного Плещеева озера, с красивейшими панорамами и завораживающими видами… В переводе с древнерусского Переславль - "перенявший славу", ведь город заложил основатель Москвы, князь Юрий Долгорукий в 1152 году.

Экскурсия по г. Переславлю, фото-стоп на Красной площади. На площади расположился величественный Спасо-Преображенский собор XII века - единственный из пяти первых белокаменных храмов Северо-Восточной Руси, дошедший до нас почти в полной сохранности. В соборе были крещены многие переславские князья, в том числе Александр Невский, родившийся в Переславле в 1221 году.

Отъезд в Ростов Великий.

Обед.

Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль - древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором - резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.

    По желанию за дополнительную плату:
  • Экспозиция "Стены и переходы Ростовского Кремля" (малые переходы) - в летнее время, в зимнее - "Музей ростовской финифти".

Размещение в отеле "Сусанин Парк-отель 3*" г. Кострома. Номера категории «стандарт». (Резервные отели: «Ярославское Подворье 3*», «ЯрОтель Центр 3*», «Которосль 3*» - г. Ярославль; «Волга 4*», «Шелестов 3*», «Снегурочка 3*», «Троя 3*» - г. Кострома)

Ужин в ресторане гостиницы.

2 день

08.00 - Завтрак (шв. стол) в ресторане гостиницы.

08.30 - Переезд в Ярославль.

Экскурсионная программа по Ярославлю. Вы увидите стрелку рек Волги и Которосли, Успенский кафедральный собор, пройдётесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, осмотрите уникальный архитектурный ансамбль центральной части Ярославля, включённой в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение Спасо-Преображенского монастыря - главная городская достопримечательность. Благодаря укреплённым стенам называется кремлём. Главный собор монастыря сохранил оригинальные росписи, это самый старый из дошедших до нашего времени храмов Ярославля. Здесь был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы "Слово о полку Игореве".

    По желанию за дополнительную плату:
  • Осмотр церкви Ильи Пророка (интерьер - летом, экстерьер - зимой) - выдающийся памятник архитектуры ярославской школы зодчества.

Обзорная экскурсия по Костроме с осмотром центральной площади города.

Древний купеческий город, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля XVIII века, приоткроет завесу тайны своей неповторимой истории.

  • В центре расположены:
  • Пожарная каланча XIX века – выдающимся памятник классицизма
  • здание Гауптвахты
  • великолепно сохранившийся ансамбль Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор.

Кострома - колыбель династии Романовых. Именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов. Ипатьевский монастырь - главный символ Костромы.

Осмотр территории воссозданного Костромского Кремля, где в Богоявленском соборе хранится чудотворная икона Федоровской божьей матери. Она была написана около 1239 года и прославлена великими чудесами и исцелениями. Это самое древнее произведение иконописи Костромы. Икона издавна почитается как защитница города и охранительница рода Романовых.

Возвращение в гостиницу.

Ужин в ресторане гостиницы.

3 день

Завтрак.

Отъезд в Иваново. Путевая обзорная экскурсия по г. Иваново.

Обзорная экскурсия по Суздалю.

Обзорная экскурсия по Суздалю - город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Город называют "славным градом небесным" и "колыбелью Золотого кольца".

Осмотр архитектурного ансамбля Суздальского Кремля. Суздальский кремль - древнейшее сооружение в городе, вобравшее в себя всю его историю начиная от Владимира Мономаха. По мнению археологов, кремль в Суздале построили аж в 10 веке, несмотря на это, до наших дней сохранились все главные его строения, за исключением разве что защитных стен и башен

    По желанию за дополнительную плату:
  • Спасо-Ефимиев монастырь с концертом колокольных звонов. Посещение Спасо-Преображенского собора. В монастыре находится могила князя Дмитрия Михайловича Пожарского - выдающегося русского полководца.
  • Музей Деревянного зодчества с уникальными постройками 17-19 веков. Музей выстроен в виде сельской улицы с храмами, жилыми домами, мельницами, амбарами и другими постройками, перевезёнными из разных сел и деревень Владимирской области.

14:00 Обед.

Размещение в отеле «Княжий двор 3*» г. Суздаль (резервные отели: ГТК «Суздаль 3*» г. Суздаль, «Амакс Золотое Кольцо 3*», «Русская деревня 3*» г. Владимир).

15:00 Свободное время.

19:00 Ужин в ресторане гостиницы.

4 день

07:00 Завтрак (шв. стол) в ресторане гостиницы.

Свободное время.

13:00 Обед в ресторане гостиницы. Экскурсия в Кидекшу. Посещение церкви Бориса и Глеба (интерьер), заложенной Юрием Долгоруким в 1152 году.

19:00 Возвращение в гостиницу.

20:00 Ужин в ресторане гостиницы.

5 день

08:00 Завтрак (шв. стол) в ресторане гостиницы.

09:30 Отъезд в с. Боголюбово

Cело Боголюбово – когда-то древний русский город, основанный в 1158 году как резиденция владимирского князя Андрея Боголюбского. Сегодня на ее территории находится один из старейших российских монастырей - Боголюбский монастырь (осмотр архитектуры).

Достопримечательности с. Боголюбово входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сооружения часто перестраивались, но частично сохранились земляные валы, рвы и нижние части стен, также часть легендарной резиденции - знаменитая белокаменная башня с винтовой лестницей.

Прогулка к Церкви Покрова на Нерли, памятнику белокаменного зодчества XII века (внешний осмотр). Церковь находилась практически на речной «стрелке», оформляя перекрёсток важнейших водных торговых путей. Согласно летописи строительство при князе Андрее вели «из всех земель мастеры». Уникальный «лебедь-храм» чудом сохранился до наших дней.

Обращаем ваше внимание: прогулка к церкви состоится при благоприятных погодных и природных условиях. Просим взять с собой удобную обувь.

12:00 Отъезд во Владимир.

Экскурсия по Владимиру с осмотром памятников архитектуры XII века:

  • Золотые ворота (архитектура) - символ величия и мощи Древней Руси.
  • Дмитриевский собор - памятник Владимиро-Суздальской архитектуры домонгольского периода.
  • Успенский собор - шедевр белокаменного зодчества, в котором сохранились фрески Андрея Рублева.
    По желанию за дополнительную плату:
  • Музей "Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка" или экспозиция "Старый Владимир" (рассказывает о городе конца XIX в. - начала XX в.).

14:00 Обед в ресторане г. Владимир.

15:00 Отъезд в Москву.

20:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро "ВДНХ").

    Стоимость на 1 чел:
Категория Стоимость
Только завтраки 27200
Доплата за обеды 2500
Доплата за ужины 2000
Доплата за одноместный 7700
Скидка на доп. месте 1000
Доплата за даты тура май-сентябрь 1000
Дополнительные экскурсии - (Ростов - стены и переходы или музей финифти, Ярославль - Церковь Ильи Пророка, Суздаль - Музей деревянного зодчества и Спасо-Ефимиев монастырь, Владимир - Музей "Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка" или экспозиция "Старый Владимир"). 2700
Выбор места в автобусе
2450

В стоимость включено:

  • проживание в гостиницах по программе
  • 1-2-х местные номера с удобствами
  • питание по программе
  • экскурсионная программа
  • входные билеты в музеи
  • услуги гида
  • транспортное обслуживание по программе (микроавтобус при группе до 18 человек).

Славится земля русская храмами с Золотыми Куполами. Много до золота церквей было охотников: и в стародавние времена, и в недавние войны. Всякое случалось на земле русской - приходилось ради защиты отчизны и колокола в пушки переплавлять, и снимать или замазывать золото куполов, чтобы не смогли враги на него позариться. Но какие бы беды не приходили на землю русскую, выстояла Русь Великая выстояла, и с веками и в богатстве, и в территории и величии только привала. И теперь, в какой уголок вы бы не поехали, всюду вас встретят маковки православных церквей. И если приход или монастырь богатый, то и купол золотой. Горит золото на солнце, вселяет душевное умиротворение и восторгает красотой пропорций храмов и души верующих, и души обычных путешественников.

Золотые Города - это древние города самого известного в России туристического маршрута, который уже много десятков лет не менял названия - Золотое Кольцо России. Золотые Города - это не только памятники и истории, не только музеи под открытым небом; это ещё и столпы и форпосты Древней Руси на самой заре её существования; это города, суть которых - рождение и становление государства российского.

Боголюбово

Первый каменный замок в Северо-Восточной Руси был построен князем Андреем Боголюбским, сыном знаменитого Юрия Долгорукого, в 1158-1164 годах. Эта княжеская резиденция располагалась близ слияния рек Клязьма и Нерль, в 10 км на северо-восток от Владимира - столицы одноименного княжества. По легенде, возникновение княжеской резиденции "на пустом месте" не случайность. В 1155 году, возвращаясь из Киева в Суздаль, князь Андрей со своими людьми был вынужден остановиться здесь, так как кони отказались продолжать путь. Князь счёл это знамением свыше. Так и возникло Боголюбово.

Владимир

До 1157 года Владимир был лишь стратегическим центром, не игравшим заметной роли в экономической и политической жизни страны. Все изменилось после переноса княжьего престола из Суздаля, в это время и появилось большинство архитектурных достопримечательностей Владимира, экскурсии по которым сегодня являются основной статьёй дохода идущего казне города от туризма. Любой гид по Владимиру скажет, что главные достопримечательности этого города начали строиться в середине 12-го века, среди них такие шедевры как Успенский собор, легендарные Золотые Ворота, Боголюбовский княжий дворец и конечно же шедевр русского зодчества того периода знаменитый храм Покрова на реке Нерли.

Суздаль

Суздаль - идеальный город для тех, кто хочет окунуться в средневековую Русь. Это место как будто вынырнуло в наш мир из древнерусских сказок. Суздаль - один из самых красивых и удивительных городов Золотого кольца России. Этому городу удалось на протяжении нескольких веков сохранить и передать нам все очарование древней Руси, её неповторимость, быт и нрав. Яркие деревянные здание и старинные белокаменные церкви, расположенные в самом сердце города, позволяют нам заглянуть в прошлое Руси, окунуться в её историю. Все это и сегодня продолжает жить той же жизнью, что и столетия назад. Многие путешественники уже давно прозвали Суздаль "колыбелью Золотого кольца". Ведь именно здесь можно увидеть неповторимую красоту русской природы, которая привлекает множество гостей со всех уголков планеты.

Кострома

Кострома - один из центров туризма, входящих в "Золотое кольцо России". Ежегодно город посещают сотни туристов и паломников. Официально, считается, что город был основан в 1152 году, первое же летописное упоминание относится к 1213 году. Долгое время Кострома являлась одним из духовных и культурных центров Руси. Больше всего город пострадал в Смутное время, когда отряды полковника Лисовского дважды опустошали и сжигали город. Тогда в огне пожаров, пострадало и бесследно исчезло множество бесценных исторических памятников. Однако многие памятники были сохранены и дошли до нас в первоначальном виде.

Ярославль

Ярославль - город древний и современный. На его внешнем облике отразилась судьба Российского государства. Ярославль сыграл значительную роль в деле собирания русских земель вокруг Москвы, оказывая помощь московским государям. В истории Санкт-Петербурга также можно найти немало "ярославских страниц". Ярославль - город со своими уникальными обычаями и мироощущением. Поэтому 1000-летие, которое отметил город в 2010 году, дало не только мощный импульс для дальнейшего развития, но и в целом обобщить историческую роль, какую сыграли многие древние города России - предшественники и союзники Москвы.

Сергиев-Посад

Сергиев Посад - одно из древнейших поселений Подмосковья. Едучи из Москвы к северу в сторону Ярославля "вдруг" встречаешься с заповедной обителью. Как сказочное чудо, выплывают из-за горизонта золочёное и синее в звёздах многоглавие соборов, изразцовые "в шахмат" стены трапезной, ажурных, почти воздушные ярусы колокольной 88-и метровой стрелы, ставшей центром сложившегося архитектурного ансамбля. Таким мы видим облик современного нашего города. Начало городу положил Троицкий монастырь, основанный в середине 14 века (вероятнее всего в 1345 г.) в глухих лесах северного Подмосковья... Основатель монастыря Сергий Радонежский (1314-1392) поддерживал политику московских князей по единению сил для борьбы за национальную независимость.

Ростов Великий

Ростов - один из древнейших городов России. В Нестеровской "Повести временных лет", в записи за "лето 6370-е от сотворения мира" /862 год по современному летоисчислению/, о нем идёт речь как о давно существующем. Со второй половины ХI в. Ростов - центральный город Северо-Восточной Руси, территории, ставшей основой современной России. В это же время он становится центром Ростовской епархии. В начале ХIII в. появляется самостоятельное Ростовское княжество, быстро ставшее одним из влиятельнейших политических центров Русской земли. Ростов является крупнейшим церковным центром. Территория Ростовской епархии простиралась далеко за пределы современной Ярославской области, а ростовские иерархи были в числе наиболее влиятельных церковных владык. С 1137 года, в период княжения Юрия Долгорукого, Ростов стал именоваться Великим и сохранял свой титул в течении пяти веков.

Владимир | Кострома | Переславль | Ростов | Сергиев-Посад | Суздаль | Ярославль

 
Чат с менеджером

* Экскурсии, помеченные звездочками в программе тура или в аннотации, оплачиваются дополнительно.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
  • Нашли тур дешевле? Звоните - снизим цену ещё!

2 дня | 3 дня | 4 дня | 5 дней | Многодневные

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram