На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

 


Saturday, 26 April 2025
Туры
2 дня
3 дня
4 дня
5 дней
Многодневные туры
Туры по городам
Туры с детьми
Туры с отдыхом
Туры в усадьбы
Гастрономические туры
Выходные в Кинешме

Туры по Золотому Кольцу > Выходные в Кинешме

Выходные в Кинешме

Усадьба Островского в Щелыково - Пикник на берегу Волги - Кинешма – Круиз на теплоходе Кинешма-Плёс - Музей Левитана - Приволжск

09-10.05, 31.05-01.06, 07-08.06, 12-13.06, 13-14.06, 21-22.06, 28-29.06, 05-06.07, 12-13.07, 19-20.07, 26-27.07, 02-03.08, 09-10.08, 16-17.08, 23-30.08, 30-31.08, 06-07.09, 13-14.09, 20-21.09, 27-28.09.2025

1 день

07:45 Сбор группы на ст.м. Новогиреево (выход №1 к ТЦ «Перовский» и «Новогиреево») с табличкой «Название тура».

08:00 Отправление в пос. Щелыково.

Остановка на обед в кафе Суздаля

Экскурсия в музей-усадьбу А.Н. Островского в Щелыково.

Мы отправляемся в самое сказочное место Костромской области. Это усадьба Щелыково – любимый уголок и родовое имение известного писателя Александра Николаевича Островского. Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, похожего на сказочный теремок, «родилась» красавица Снегурочка – любимый и нежный персонаж русских сказок. Именно здесь жили древние сказочные берендеи, и даже красивый советский фильм «Снегурочка» по сказке Островского снимался на реке Мера поблизости от усадьбы Щелыково... Вы прогуляетесь по живописному парку усадьбы, полюбуетесь прекрасно сохранившимся домом писателя, в котором тщательно сохранен подлинный, «островский» дух, увидите Голубой дом Снегурочки, насладитесь видом двухэтажной Снегурочкиной беседки и зачерпнёте кристальной водицы из Голубого ключика...

Переезд в красивейший город на Волге – Кинешму.

Кинешма – «живое» воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины, так ярко описанной в произведениях драматурга Островского...

Размещение в гостинице.

Наш уютный отель расположился прямо на берегу Волги, в очень живописном, тихом уголке Кинешмы, с набережной открываются чудесные панорамы на величественную матушку-Волгу. К вашим услугам комфортные одноместные стандартные номера или коттеджи на живописной территории.

Душевный пикник на берегу Волги, с танцами под заливистую шуйскую гармонь. Среди очарования волжских пейзажей нас ждут вкусные домашние угощения с волжскими разносолами: свежие овощи и зелень, малосольные огурчики, картошечка с лучком, рыбка, курочка, морс, пирожки домашние, чай, кофе и шуйские наливочки.

Свободное время в отеле.

Можно воспользоваться услугами СПА: попариться в русской баньке с веничком, погреться в финской сауне и поплавать в небольшом бассейне (входит в стоимость)

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Кинешме «Купеческая красавица Кинешма».

Кинешма встречает гостей ярким золотом куполов обновлённых церквей и храмов, тишиной и уютом улочек с ухоженными палисадниками, очарованием деревянных купеческих особнячков с узорными наличниками и обаянием тихой гавани на берегу роскошной, необычайно широкой в этом месте Волги.

Мы погуляем по великолепному Волжскому бульвару, украшенному парадными особняками и красивейшими старинными зданиями, отсюда открываются завораживающие виды на волжские разливы. Считается, что это одна из самых красивых набережных на Волге.

Самое незабываемое и чарующее впечатление нашего путешествия - круиз на теплоходе по Волга по маршруту: Кинешма – Плёс (в пути около 3-х часов). Ведь именно здесь, на этих волжских просторах Сергей Сергеевич Паратов из «Бесприданницы» катал влюблённую Ларису на своей белоснежной «Ласточке»... Для нашего комфорта на теплоходе имеются открытые и закрытые палубы, кают-компания с мягкой мебелью, путешествие сопровождает приятная музыка. Великолепные волжские пейзажи и замечательная фотосессия!

Прибытие в город Плёс.

Обзорная экскурсия «Город русского пейзажа».

Столица художников, живописный, чарующий Плёс! Здесь сохранилась неуловимая атмосфера тех золотых времён, когда, под впечатлением пейзажей Левитана и других живописцев, в Плёс на летний отдых стала съезжаться столичная аристократия, а эти места были объявлены «Волжской Швейцарией». Сейчас в Плёсе запрещено новое строительство, старинные здания прекрасно отреставрированы и все вывески в городе выполнены исключительно с использованием дореволюционной орфографии, туристические зоны радуют великолепным ландшафтным дизайном, зеленью, цветниками и деревьями с фигурно подстриженными кронами. Вас очаруют Плёсские живописные холмы и просторная волжская набережная, волшебные виды с Соборной горы и одинокая церквушка, ставшая символом Плёса и запечатлённая на полотне Левитана «Над вечным покоем». Поднимемся на гору Левитана по чрезвычайно живописной деревянной лестнице, с лавочками и смотровыми площадками, откуда открываются удивительные виды, западающие в душу. Говорят, что именно гора Левитана своими видами вдохновила художника на переезд в Плёс, и именно здесь было написано большинство его Плёсских пейзажей.

Подобно столичным дачникам прошлого, мы прогуляемся по парадной набережной Плёса, которую украшают отреставрированные, с иголочки, особняки, интересные скульптуры, включая памятник Левитану и скульптуру Дачницы, а также «картинная галерея» под открытым небом, где продают свои картины местные и приезжие живописцы. Главные «персонажи» картин - конечно, Волга, и левитановские окрестности.

Экскурсия в единственный в России музей Исаака Левитана (возможна замена на другой музей в Плёсе), который расположился в прекрасно отреставрированном каменном особняке купца Солодовникова. В этом доме Исаак Левитан проживёт два плодотворных Плёсских лета, в компании художницы Софьи Кувшинниковой, с которой его связывали непростые любовные отношения. По узкой лестнице вы подниметесь в мезонин - именно по ней когда-то поднимался и Левитан. Кажется, что в этих комнатах до сих пор пахнет красками! Вы увидите вещи, которые держал в руках Левитан, письменный стол и мольберт из московской квартиры Левитана - он весь в красках, которые наносил Левитан, этюдники художников, изящные вещицы, принадлежавшие Кувшинниковой. Конечно же, полюбуемся и прекрасными полотнами - подлинниками картин и этюдов Исаака Левитана и его друзей-живописцев, некоторые предметы и картины переданы в наши дни в дар музею потомками Левитана.

Обед.

По возможности на обратном пути мы посетим Приволжск (если будет стабильная транспортная ситуация)

Посещение салона действующей ювелирной фабрики «Красная Пресня». Вы полюбуетесь экспозицией произведений ювелирного искусства из серебра и мельхиора, украшенных гранёным хрусталём, имитирующим яшму, коралл, бирюзу и прозрачные драгоценные камни, и сможете приобрести замечательные украшения на память или в подарок. Ювелирное дело в селе Большое Яковлевское (ныне город Приволжск) зародилось ещё в конце 19 века, а в наши дни здесь сохранены старинные традиции ювелирного искусства.

Выезд в Москву по платной скоростной магистрали.

    Стоимость на 1 чел:
Размещение «СПА-Волга»
2-х местный 15300
Доплата за 1-но местный 3000
Скидка на ребёнка 100

В стоимость включено:

  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • проезд по платной скоростной магистрали в обе стороны
  • услуги гида-сопровождающего
  • проживание в гостинице в Кинешме (1 ночь)
  • питание (1 завтрак, 2 обеда и 1 ужин-пикник)
  • путевая информация
  • экскурсионная программа
  • входные билеты на объекты по программе

Левитановский Плёс, сонная Кинешма, купеческий Юрьевец - все эти три города, находящиеся на высоком берегу Волги, чаруют своими холмами, отражающимися в волнах Волги, старыми каменными и деревянными домами с элементами классицизма, барокко и модерна, своими шпилями колоколен и покосившимся башенками "теремков". Всей этой не напускной, а всамделишной атмосферой провинциальности, которую любили Левитан и Чехов, Толстой и Тарковский. Нет в этих городках ни моста через Волгу (только недавно на дальней окраине Кинешмы построили), ни промышленных зданий, ни Макдональдсов.

Приглашаем вас провести волжские выходные на самой настоящей "машине времени", которая, быть может, и не отнесёт вас в древние времена Суздаля и Ростова, но заглянуть на полтора века назад поможет...

Щелыково

Усадьба Щелыково неразрывно связана с А. Н. Островским - здесь функционирует одноименный музей-заповедник великого русского драматурга. Сохранился усадебный дом конца 18 века, парк с тенистыми аллеями, прудом и горбатыми мостиками через многочисленные овражки. Вы также можете посетить храм Николы Чудотворца в селе Николо-Бережки и фамильное кладбище, где похоронен А. Н. Островский. Ярилина долина с Голубым ключиком обязательно навеют Вам воспоминания о сказочной Снегурочке. Щелыково находится ниже Плёса по течению Волги - на её притоке Мере. Поклонники таланта Островского могут почтить его память, совершив экскурсию из Плёса в те места, где он творил, перенося на театральную сцену русские характеры и сцены провинциальной жизни. Здесь Павел Кадочников снимал сцены при экранизации его сказки "Снегурочка" (1968).

Плёс

В старину Плёс был крепостью, потом центром мукомольного производства. А уже со времён Левитана и Шаляпина это уединённый уголок, куда интеллигенция, уже тогда утомлённая прогрессом, ездила отдохнуть и поправить здоровье. Плёс растворяет в себе современного человека, ласково заставляя его подчиниться своим неспешным законам. Здесь хочется остаться надолго, остаться в покое. Совершать утренние прогулки, даже не прогулки - променады. Играть с соседом в шахматы на открытой веранде, читать пухлые книги забытых авторов, сидя в кресле-качалке, угощать дорогих гостей из числа самых близких настойками собственного приготовления... Как будто вы перенеслись во времени лет так на 150 назад...

Кинешма

Поволжская старинная Кинешма очаровывает тишиной, волжскими набережными, живописным ландшафтом. На языке местной народности меря "Кинешма" означает "тихая гавань". В исторических документах о городе говорится в 15 веке. Местные жители участвовали в ополчении Минина и Пожарского. Каменные часовни на братских могилах погибших сохранились до нашего времени. С городом связано имя Б. М. Кустодиева, изобразившего на своей картине "Ярмарка" базарную площадь и силуэты церквей, узнаваемые в наше время. Близко от Кинешмы жил А. Н. Островский. В его пьесах оживают деревянные особняки, церкви из белого камня, зелень садов и великолепные волжские бульвары. Местный драматический театр, созданный в 1896 г., носит имя А. Н. Островского.

Приволжск

Приволжск - это старинный город (первое летописное упоминание - в 1485 году как о селе Яковлевское; городом стал в 1938 году). В сер. XVII в. село Большое Яковлевское было передано за верную службу царю боярам Шереметевым. В ходе экскурсии по городу Вы познакомитесь с историей жизни Приволжска и его жителей. Гостей Приволжска очарует своей красотой Свято-Никольский женский монастырь - христианская обитель.

Кинешма | Плёс

 
Чат с менеджером

* Экскурсии, помеченные звездочками в программе тура или в аннотации, оплачиваются дополнительно.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
  • Нашли тур дешевле? Звоните - снизим цену ещё!

2 дня | 3 дня | 4 дня | 5 дней | Многодневные

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram