На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

 


Saturday, 26 April 2025
Туры
2 дня
3 дня
4 дня
5 дней
Многодневные туры
Туры по городам
Туры с детьми
Туры с отдыхом
Туры в усадьбы
Гастрономические туры
Ярославские жемчужины

Туры по Золотому Кольцу > Ярославские жемчужины

Ярославские жемчужины

Ярославль - «Трапеза по-Ярославски» - Тутаев - Рыбинск - Музей Советской эпохи - Пивоваренный завод «Богемия»

01-02.05, 02-03.05, 08-09.05, 31.05-01.06, 12-13.06, 21-22.06, 05-06.07, 19-20.07, 02-03.08, 16-17.08, 13-14.09, 04-05.10.2025

1 день

07:15 Сбор группы: в г. Москве, ст. метро «ВДНХ», на парковке автобусов справа от гостиницы «Космос».

07:30 Отправление в г. Ярославль.

Обзорная экскурсия по г. Ярославлю, «Столицей Золотого Кольца», которая познакомит с историей тысячелетнего города и его современным укладом.

В программе:

  • Увидите стрелку рек Волги и Которосли – место, откуда начинался Ярославль.
  • Пройдётесь по живописной Волжской набережной, осмотрите воссозданный к 1000-летию города Успенский кафедральный собор.
  • Восхититесь уникальным архитектурным ансамблем центральной части Ярославля (находится под охраной ЮНЕСКО) и его жемчужинами – церквями XVII века (одна из которых – Церковь Ильи Пророка).
  • Послушаете истории о первом Русском театре, пройдётесь по улицам, где гуляли герои известных советских и российских кинофильмов.
  • Экскурсия по территории Спасо-Преображенского монастыря - городской доминанте с неприступными каменными стенами, которую в народе иногда называют «Ярославским кремлём». Именно здесь в XVIII веке был обнаружен рукописный список шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве».

Обед в Галерее русской кухни «Резиденция Масленицы».

Вас ждёт обед в лучших традициях «Трапезы по-Ярославски» в Галерее русской кухни «Резиденция Масленицы» в историческом центре города.

Резиденция - часть уникального рубленого города, воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года, который был построен в честь последнего визита императорской семьи и царя Николая II в Ярославль.

Как звуки музыки, тающей на языке, в меню звучит:

  • Щи «Томлёные» из квашеной капусты с перловкой и свининой;
  • Нежнейшие Щучьи котлеты «по-Ярославски» с запечённым картофелем и сливочно-грибным соусом;
  • Салат с разварной телятиной, печёными баклажанами, перчиком в пряном соусе.

М-м-м! Вкуснотища!

Отправление в Романов-Борисоглебск (современный Тутаев).

Тутаев - старинный русский город, волею судеб разделённый на Волгой на две части: на левом высоком берегу – бывший город Романов, на пологом правом – бывший Борисоглебск.

Обзорная пешеходная экскурсия по Борисоглебской стороне с посещением Воскресенского собора.

Борисоглебск - известная с XV века рыбацкая слобода. Волжская рыба отсюда поставлялась к царскому столу в Санкт-Петербург и Москву. Главной достопримечательностью Борисоглебской стороны является грандиозный Воскресенский собор, где хранится, предположительно, одна из самых больших икон в России - трёхметровый поясной образ Спаса Всемилостивого, созданный, по преданию, Дионисием Глушицким в 15 веке.

Панорама левого, Романовского берега, вдохновившего известного живописца Б. М. Кустодиева на создание картин «Гуляние на Волге», «Провинция» и других.

Отправление в г. Рыбинск.

Размещение в отеле «Виконда 4*» г. Рыбинск. Номера категории «стандарт».

Свободное время.

2 день

08:00 Завтрак в ресторане отеля.

Обзорная экскурсия по г. Рыбинску - маленькому городку с огромной историей.

Он стоит на слиянии трёх рек: Черёмухи, Шексны и Волги. Рыбинск завоевал свою славу благодаря водохранилищу, являющемуся самым крупным на территории России.

Исторический центр г. Рыбинска знаменит:

  • здания старой и новой Хлебной Биржи,
  • волжская набережная,
  • памятник поэту-песеннику Л.И. Ошанину, родившемуся в Рыбинске,
  • памятники волжскому бурлаку, Остапу Бендеру и беспризорному мальчишке из фильма Леонида Гайдая «12 стульев», часть съёмок пришлась на Рыбинск.
  • историческая застройка XVIII-XIX вв.,
  • Спасо-Преображенский собор.

Изюминкой старой части города и популярным местом для всех туристов является улица Крестовая, практически полностью сохранившая дореволюционную застройку. Сегодня это настоящий «музей старинной вывески под открытым небом». Именно эта улица привлекает внимание всех путешественников и ценителей русской истории. Увидев её, словно перенесётесь в купеческий Рыбинск XIX века.

Посещение музея Советской эпохи, одного из самых атмосферных музеев ушедшей эпохи.

Этот музей позволяет в забавной юмористической форме побывать в советской школе, посетить кинозал, заглянуть в коммуналку и окликнуть буфетчицу. Каждый предмет обширной коллекции познакомит с бытностью времён СССР, а кому-то навеет тёплые воспоминания детства и юности.

Экскурсия на старинный пивоваренный завод «Богемия» с дегустацией продукции.

Производственная линия расположена на базе старинного пивоваренного завода, который был построен внуком «пивного короля» купцом Иваном Дурдиным в 1878 году и функционирует по настоящее время.

В программе:

  • интересные факты из истории создания пивоваренного завода
  • посещение мистического здания старинной солодовни,
  • примерка костюмов рабочих и господ того времени
  • дегустация нескольких сортов местного пива.

Обед в кафе.

Отправление в г. Москву.

22:00 Ориентировочное время прибытия в г. Москву (ст.метро ВДНХ).

    Стоимость на 1 чел:
Номера «Виконда 4*»
Только завтраки 11200
Праздничные даты 11800
Доплата за обеды 1800
Доплата за 1-но местный 2800
Выбор места в автобусе 980

В стоимость включено:

  • проживание в стандартных номерах
  • питание по программе
  • транспортное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего
  • экскурсионная программа
  • входные билеты в музеи.

Ярославль

Ярославль - город древний и современный. На его внешнем облике отразилась судьба Российского государства. Ярославль сыграл значительную роль в деле собирания русских земель вокруг Москвы, оказывая помощь московским государям. В истории Санкт-Петербурга также можно найти немало "ярославских страниц". Ярославль - город со своими уникальными обычаями и мироощущением. Поэтому 1000-летие, которое отметил город в 2010 году, дало не только мощный импульс для дальнейшего развития, но и в целом обобщить историческую роль, какую сыграли многие древние города России - предшественники и союзники Москвы.

Рыбинск

Рыбинск - второй по величине город Ярославской области (200 тысяч жителей), крупный промышленный и транспортный центр на Волге. Хотя история этих мест уходит своими корнями в туманное прошлое, город выглядит скорее молодым, чем старым. С давних времён здесь занимались рыболовством и торговлей. В 1930-е годы построена Рыбинская ГЭС, после чего началось наполнение водохранилища, ставшего одним из крупнейших в мире по площади поверхности. В центре Рыбинска хорошо сохранилась застройка 18 - 19 веков. В первую очередь путешественники обращают внимание на величественный Спасо-Преображенский собор, построенный петербургскими архитекторами в 1851 году. К собору примыкает колокольня, которая, как случается довольно редко, старше его: она была возведена в 1795 - 1804 годах; имея в высоту 94 метра, она входит в число высочайших колоколен в России.

Тутаев

Древний русский город Тутаев (до 1918 года Романов-Борисоглебск) разделяется Волгой на две части. На левом берегу, крутом и высоком, - бывший город Романов, на правом, более пологом, - бывший Борисоглебск. Зимой 1238 года Ярославль был захвачен татаро-монголами. Некоторые жители, спасаясь от захватчиков, покинули город и в жутком Черном лесу, примерно в 35-37 вёрстах от Ярославля, на правом берегу Волги основали поселение. Уже через год оно в связи с постройкой церкви Бориса и Глеба стало называться весь (деревня) Борисоглебская, а несколько позднее - Борисоглебская слобода. Во второй половине XIII века Борисоглебская слобода была уже "великопосадской" (большой, многолюдной), и от неё на левом берегу Волги взял своё начало город Романов. Основателем города был угличский князь Роман Владимирович (1261-1285), чьё имя и получило новое поселение. Роман Владимирович умер бездетным и Романов попал под власть ярославского князя Фёдора Ростиславовича Чёрного (1259-1299).

Рыбинск | Тутаев | Углич

 
Чат с менеджером

* Экскурсии, помеченные звездочками в программе тура или в аннотации, оплачиваются дополнительно.

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
  • Нашли тур дешевле? Звоните - снизим цену ещё!

2 дня | 3 дня | 4 дня | 5 дней | Многодневные

Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram