На главную страницу сайта

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Saturday, 17 May 2025

Туры в Карелию
Все туры
Экскурсионные туры

Кижи, Валаам, Соловки

Из Петрозаводска

Туры на Белое море

Туры на Ладогу

Туры из Петербурга

На автобусе из Москвы

Экскурсии из Петрозаводска

Экскурсии из СПб

Туры на Ваалам

Туры на Соловки

Активные туры

Байдарки

Катамараны

Рафтинг сплавы

Краски Карелии

Туры в Карелию > Туры из Петрозаводска > Краски Карелии

Краски Карелии

Петрозаводск - Кижи - Рускеала* - Валаам* - Гора Сампо - Марциальные Воды - Вулкан Гирвас - Водопад Кивач

30.05-01.06, 06-08.06, 13-15.06, 20-22.06, 27-29.06, 04-06.07, 11-13.07, 18-20.07, 25-27.07, 01-03.08, 08-10.08, 15-17.08, 22-24.08, 29-31.08, 05-07.09

1 день

По прибытии поезда №18-Встреча с гидом на ж/д вокзале г. Петрозаводск.

Завтрак в кафе города

Автобусная обзорная экскурсия по Петрозаводску + Пешеходная экскурсия по уникальному музею современного искусства под открытым небом (экспозиция скульптур на набережной Онежского озера)

Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей города, а также с его современным обликом.

Поездка на «комете» на остров Кижи (1 час 20 мин. по Онежскому озеру. На острове-4 часа). Остров Кижи –жемчужина Заонежья, расположен среди Кижских шхер. Главной достопримечательностью острова является музей деревянного зодчества, в центре которого расположен ансамбль Кижского погоста. Во время экскурсии по острову Вы посетите традиционный дом крестьянина, узнаете много нового о карельских ремёслах и традициях, послушаете колокольные звоны и увидите одну из главных православных святынь Русского Севера-церковь Воскрешения Лазаря.

Возвращение в Петрозаводск.

Размещение в выбранной гостинице (номера стандарт, с удобствами)

2 день

Ранний выезд (~04:30), завтрак ланч-бокс (необходимо забрать у администратора в гостинице).

Переезд в самый красивый уголок Карелии – Северное Приладожье (260 км, 4 часа в пути), горный парк Рускеала.

По пути остановка на смотровой площадке у водопадов Ахинкоски, где снимались кадры из фильма «А зори здесь тихие».

По прибытию в горный парк Рускеала – наземная экскурсия «Мраморный каньон».

Старый и заброшенный карьер добычи камня, разрабатывавшийся почти три столетия, сегодня обустроен для посещения туристов. Вы увидите уникальное творение - огромную чашу, вырубленную руками человека в массиве мраморного пласта, которая простирается с севера на юг на 456 м, а её ширина - 109 м. Прогуляетесь вдоль необыкновенного озера, которое обрамлено пологими и отвесными скалами из светло-серого мрамора, достигающими высоты 25 м над зеркалом воды.

Свободное время в парке (до ~16:30)., Предварительное бронирование дополнительных услуг в горном парке невозможно! Билеты на подземный маршрут, прокат лодок, питание - все в порядке очереди и доступности мест.

Изучить все дополнительные услуги и их стоимость можно на официальном сайте горного парка Рускеала., В указанное время в программах сбор группы на трансфер до г. Сортавала., Свободное время в г. Сортавала (~2 часа)

  • По желанию за доп. плату экскурсия на «Валаам». БРОНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ, ОПЛАТА НА МЕСТЕ!(Стоимость: 6200 руб/взр., 3500 руб/реб.до 12 лет)
  • По желанию за доп. плату экскурсия на Ладожские шхеры. БРОНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАРАНЕЕ, ОПЛАТА НА МЕСТЕ!(Стоимость 2500 руб/взрослый, скидка детям до 12 лет – 200 руб)

3 день

Завтрак в кафе гостиницы

Посещение центра Шунгита. Вас ждёт знакомство с загадочным минералом, здесь Вы узнаете о свойствах шунгита и его применении, посетите шунгитовую релакс-комнату, отдых в которой подарит Вам невероятный заряд живой энергии. После мы угостим Вас карельским иван-чаем.

Посещение горы «Сампо». Гора Сампо в Карелии считается местом силы и впечатляет своей красотой.

В высоту гора Сампо небольшая, подниматься несложно, а вид с вершины изумительный.

Экскурсия на первый российский курорт Марциальные Воды».

Главным объектом показа является церковь апостола Петра – архитектурный памятник петровской эпохи. Здание было построено в 1721 году по приказу Петра I, возможно даже по его проекту и чертежам. Эта церковь - единственный архитектурный памятник, сохранившийся от строений курорта петровских времён и связанный с пребыванием царя в крае. Уникальная возможность попробовать целебную воду из 3-х источников, известных со времён Петра 1.

Посещение древнего вулкана Гирвас. К счастью, вулкан уже недействующий, но мы можем увидеть застывшую лаву, вулканические породы и удивительной красоты пейзажи.

Выезд на Загородную Экскурсию в заповедник Кивач - старейший в России и первый в Карелии. Во время экскурсии по заповеднику Вы увидите самый известный водопад Карелии - Кивач и дендрарий знаменитой карельской березы и музей природы.

Обед в кафе, в пути.

Возвращение в г. Петрозаводск. Трансфер на ж/д вокзал г. Петрозаводск

    Стоимость на 1 чел:
Отели Питер ИНН
2-х местный 32300
1-но местный 37200
Доп. место 30250
Скидка детям до 16 лет 3000

В стоимость включено:

  • проживание в выбранной гостинице
  • экскурсионное обслуживание
  • транспортное обслуживание
  • питание по программе
  • входные билеты в музеи

Кижи

Посреди одного из 60-ти тысяч карельских озёр, именуемого Онежским, расположился небольшой остров Кижи, ставший для православных людей России настоящей святыней. Знаменит этот остров одноименным погостом, одним из четырёх сохранившихся на территории нашей страны. Украшением погоста, его достопримечательность и пунктом назначения для тысяч и тысяч православных паломников, являются уникальные в своём роде деревянные церкви, при строительстве которых несколько веков тому назад не было использовано ни одного металлического крепления. Первые русские поселенцы появились на этой земле примерно в 12-м веке, это были новгородские мастера, славящиеся зодческими традициями. Постепенно Кижи стали своеобразным областным центром, куда стягивались представители удалённых друг от друга общин для обсуждения насущных проблем, заключения торговых сделок и прочего. Согласно древнерусским традициям вече проходили близ православных храмов или непосредственно в них, именно по этой причине здесь стали возводить крупные деревянные храмы, сделавшие Кижи также и духовным центром региона. Уже в 16-м веке в округ Кижи входило более 130-ти деревень, что делало его крупнейшим из округов и наиболее значимым на протяжении всего Русского Севера.

Петрозаводск

Петрозаводск - живописный городок на побережье Онежского озера. Является столицей республики Карелия. Обладает умеренно-континентальным климатом характерным для северных регионов. Город расположен относительно недалеко от российско-финляндской границы, что объясняет проживание определенного процента финнов на территории многонационального города. Город привлекает своей северной романтикой, поэтому круглый год в Петрозаводск приезжает некоторое число туристов. Петрозаводск записан в число самых перспективных городов на северо-западе России, он представляет страну во многих международных взаимоотношениях с пограничными регионами других стран.

Валаам

Достопримечательности Валаама - это не только бесчисленное множество церквей, часовен и храмов с сияющими куполами, это ещё и удивительная природа Ладожского озера, воды которого омывают остров. Но все же большего внимания заслуживают святыни Валаама, за которые было пролито немало крови. Православные памятники Валаама пережили действительно немало; в древние времена за них шла борьба со скандинавами, в период советской власти здесь располагались всяческого рода социальные учреждения, например, интернат, совхоз, дом престарелых и т.д., соответственно администрация этих учреждений была не особо сильно заинтересована в сохранении религиозных памятников. Лишь в 1965-м году на территории архипелага был организован заказник, а ещё через 14 лет был создан архитектурно-исторический музей, именно с тех пор стали возможны экскурсии на Валаам и люди смогли увидеть все красоты этого удивительного места.

Ладожские шхеры

Ладожские шхеры Причудливым узором многочисленных заливов изрезано побережье Ладоги. Множество скалистых островов и островков поднимаются над озером до 100 м. А на скалистых грядах островов тянется ввысь сосновый лес. Все это образует одно из самых живописнейших уголков Северного Приладожья - Ладожские шхеры. Ладожские шхеры привлекают любителей активного отдыха и водных путешествий (мы предлагаем туры по ладожских шхерам под парусами на шверботах и яхтах с каютами, на байдарках и на рафтах с мотором). Шхеры - архипелаг, состоящий из мелких скалистых островов, разделённых узкими проливами и покрывающих значительную часть прибрежной морской полосы. В России наиболее известны Ладожские шхеры, обладающие высокой туристической привлекательностью из-за своей живописности. Во время русско-шведских войн балтийские шхеры у побережья Финляндии использовались как естественные убежища для русских галер.

Сортавала

Сортавала расположен на берегу Ладожского озера, разделён заливом Ляппяярви на две части. Почти весь центр города представляет историческую ценность. Сохранились застройки XIX и первой половины XX веков. Деревянное пожарное депо с каланчой построено в 1888 году, здания гимназии, лицея, женской школы, здание банка Финляндии, строение Объединённого банка северных стран, дома и усадьбы купцов и управляющего банкам Леандера, городская ратуша. В городе есть церкви Николая Чудотворца, Никольская и Иоанна Богослова. Действуют региональный музей Северного Приладожья имени Хаккарайнена, культурно-выставочный центр рельефной резьбы по дереву Гоголева. В городе 200 памятников архитектуры.

Водопад Кивач

Кивач среди равнинных водопадов Европы считается по величине вторым (после Рейнского водопада). Высота Кивача составляет одиннадцать метров, вода падает вниз по нескольким уступам, что создаёт впечатление мощи и величия. Водопад более всего красив и активен во время весенних паводков, в то время, когда в Суне уровень воды достигает максимума. Туристы, приезжающие на Кивач, также могут посетить местный дендрарий, который располагается неподалёку от водопада. Для ценителей живой природы большой интерес представляют разные виды карельской берёзы, высаженные в дендрарии. Карельская берёза - дерево, изученное не до конца, во многом очень загадочное. Кивач и окрестности, прилегающие к нему, по праву являются одним из наиболее живописных карельских уголков. Особенно полезен визит на Кивач детям, лишь только открывающим для себя окружающий их мир.

Гирвас

В районе посёлка Гирвас можно осмотреть остатки древнего (около 3 млрд. лет) вулкана. Правда, здесь нет выступающего на гребне горы кратера: вулкан действовал в далёкие времена, и природа старательно потрудилась над тем, чтобы уничтожить все следы его деятельности, но они все же сохранились: в осушённом русле реки Суны можно наблюдать окаменевшие лавовые потоки. Гирвасский вулкан являлся, по-видимому, одним из подводящих каналов огромного лавового плато, распространённого на обширной территории Западного Прионежья в пределах Гирвасской вулканической зоны. Скальные выходы типичны для тектонического разлома. Виден разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические "бомбы", включающие в себя газовые пустоты. Кратер палеовулкана Гирвас, обнаруженный геологами относительно недавно просевший кратер палеовулкана. Датировка - около 2,5-3 млрд. лет до н.э. Ученые без сомнения уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле.

 
Чат с менеджером
Туры в Карелию Активные туры в Карелию Отдых на турбазах и в коттеджах Карелии
Все туры Активные туры Отдых в Карелии

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • детям до 12 лет на основное место
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram