Голубая
Волна > Рациональное питание
Рациональное питание
Питание является важнейшей физиологической потребностью организма. Оно необходимо
для построения и непрерывного обновления клеток и тканей, поступления энергии
необходимой для восполнения энергетических затрат организма, поступления веществ,
из которых в организме образуются ферменты, гормоны, другие регуляторы обменных
процессов жизнедеятельности. Обмен веществ, функция и структура всех клеток,
тканей и органов находятся в зависимости от характера питания. Питание – это
сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме
пищевых веществ. Модные направления периодически возникающие:
- рациональное питание;
- лечебное питание (диетотерапия);
- диетическое питание;
- сбалансированное питание;
- раздельное питание;
- вегетарианское питание.
К вашим услугам имеются 4 зала:
- зал " заказного меню" – диетическое питание;
- зал " шведская линия"
- ресторан-зал;
- VIP -зал.
Рациональное питание
Это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста,
характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению
здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической
и умственной работоспособности, а также активному долголетию. Требования к рациональному
питанию слагаются из требований к пищевому рациону, режиму питания и условиям
приёма пищи. К пищевому рациону предъявляем следующие требования:
энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; надлежащий
химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых
веществ; хорошая усвояемость пищи, зависящая от её состава и способа приготовления;
высокие органолептические свойства пищи ( внешний вид, вкус, запах, цвет, температура).
Эти свойства пищи влияют на аппетит и её усвояемость. разнообразие пищи за
счёт широкого ассортимента продуктов и различных приёмов их кулинарной обработки;
способность пищи (состав, объём, кулинарная обработка) создавать чувство насыщенности.
Режим питания включает время и количество приёмов пищи, интервалы между ними,
определение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу, продуктовому
набору, массе по приёмам пищи.
Часы приёма пищи:
- с 8.00 – 10.00 – завтрак;
- 13.00 – 15.00 – обед;
- 16.00 – 16.30 – полдник;
- 18.00 – 20.00 – ужин;
- 21.00 – 21.30 – вечерний кефир.
Во всех 4-х залах условия приёма пищи: соответствующая обстановка, сервировка
стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. Это способствует хорошему аппетиту,
лучшему перевариванию и усвоению пищи. Эти факторы способствуют хорошему отдыху,
лечению и оздоровлению, что является нашей главной задачей.
|