На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 18 May 2025
Отдых в санаториях и отелях Геленджика
Подбор пансионата
Пансионаты
Голубая Даль
Надежда
Приветливый Берег
Приморский
Сосновая роща
Санатории
Голубая Волна
Прометей
Солнечный Берег
Санатории
Аквамарин
Надежда
Парус
Курорты
Джанхот
Рациональное питание
Голубая Волна > Рациональное питание

Рациональное питание

Питание является важнейшей физиологической потребностью организма. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей, поступления энергии необходимой для восполнения энергетических затрат организма, поступления веществ, из которых в организме образуются ферменты, гормоны, другие регуляторы обменных процессов жизнедеятельности. Обмен веществ, функция и структура всех клеток, тканей и органов находятся в зависимости от характера питания. Питание – это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ. Модные направления периодически возникающие:

  • рациональное питание;
  • лечебное питание (диетотерапия);
  • диетическое питание;
  • сбалансированное питание;
  • раздельное питание;
  • вегетарианское питание.

К вашим услугам имеются 4 зала:

  • зал " заказного меню" – диетическое питание;
  • зал " шведская линия"
  • ресторан-зал;
  • VIP -зал.

Рациональное питание

Это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их пола, возраста, характера труда и других факторов. Рациональное питание способствует сохранению здоровья, сопротивляемости вредным факторам окружающей среды, высокой физической и умственной работоспособности, а также активному долголетию. Требования к рациональному питанию слагаются из требований к пищевому рациону, режиму питания и условиям приёма пищи. К пищевому рациону предъявляем следующие требования:

энергетическая ценность рациона должна покрывать энергозатраты организма; надлежащий химический состав – оптимальное количество сбалансированных между собой пищевых веществ; хорошая усвояемость пищи, зависящая от её состава и способа приготовления; высокие органолептические свойства пищи ( внешний вид, вкус, запах, цвет, температура).

Эти свойства пищи влияют на аппетит и её усвояемость. разнообразие пищи за счёт широкого ассортимента продуктов и различных приёмов их кулинарной обработки; способность пищи (состав, объём, кулинарная обработка) создавать чувство насыщенности.

Режим питания включает время и количество приёмов пищи, интервалы между ними, определение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу, продуктовому набору, массе по приёмам пищи.

Часы приёма пищи:

  • с 8.00 – 10.00 – завтрак;
  • 13.00 – 15.00 – обед;
  • 16.00 – 16.30 – полдник;
  • 18.00 – 20.00 – ужин;
  • 21.00 – 21.30 – вечерний кефир.

Во всех 4-х залах условия приёма пищи: соответствующая обстановка, сервировка стола, отсутствие отвлекающих от еды факторов. Это способствует хорошему аппетиту, лучшему перевариванию и усвоению пищи. Эти факторы способствуют хорошему отдыху, лечению и оздоровлению, что является нашей главной задачей.

 
Чат с менеджером

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
(495) 363 3512