Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Sunday, 18 May 2025
Туры в Санкт-Петербург и пригороды
Туры в Петербург
Санкт-Петербург
Общая информация
Подбор отеля
Дворцы
Мосты
Музеи
Острова
Площади
Достопримечательности
Финский залив
Церкви
Гостиницы
Пригороды
Гатчина
Кронштадт
Ораниенбаум
Орешек
Павловск
Петергоф
Царское Село
Шуваловка
Музеи
Аврора
Артиллерийский
Кунсткамера
Петропавловская крепость
Русский музей
Эрмитаж
Дворцы
Александровский
Аничков
Белосельских Белозёрских
Большой Дворец
Екатерининский
Елагиноостровский
Зимний
Меншиковский
Михайловский
Монплезир
Мраморный
Павловский
Стрельниский
Чесменский
Шереметьвский
Юсуповский
Храмы
Александро-Невская Лавра
Исакиевский собор
Казанский собор
Князь-Владимирский Собор
Ксении Блаженной
Петропавловский собор
Смольный Собор
Спас на Крови
Театры
Александринский
Камерный музыкальный
Мариинский
Товстоногова
Дворцы пригородов

Пригороды Санкт-Петербурга > Дворцы

Дворцы пригородов Санкт-Петербурга

Дворцы пригородов Санкт-Петербурга - Гатчинский дворецГатчинский дворец

Гатчинский дворец на фоне других дворцов пригородов Санкт-Петербурга трудно назвать красивым, но нет никаких сомнений в том, что он чрезвычайно впечатляет - с плацом для парадов, роскошными воротами и каменными мостами. Своим видом дворцовый комплекс напоминает европейскую крепость или замок, при строительстве которого было смешано несколько стилей. Внутреннее убранство и планировка поражают своим величием и полностью соответствуют императорскому статусу. Прогуливаясь внутри царственных залов и личных покоев (гостиных, будуаров, спален), понимаешь, почему русский император так любил Гатчину.

Дворцы пригородов Санкт-Петербурга - Екатерининский дворецЕкатерининский дворец

Екатерининский дворец превосходит все остальные императорские дворцы своими гигантскими размерами, потрясающим фасадом, который простирается почти на 300 метров, и уникальными украшениями. Роскошное здание в стиле барокко, спроектированное Растрелли, отличается изысканным голубым фасадом и золотыми луковичными куполами, венчающими северную часть дворца, в которой расположена часовня. В настоящее время этот архитектурный ансамбль входит в число памятников охраняемых ЮНЕСКО. В царское время он являлся летней резиденцией Романовых.

Большой Дворец в Петергофе

Замысел создания загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы французскому Версалю, возник у Петра I в 1714 году. Сохранившиеся рисунки царя, его указы и пометки на документах дают возможность утверждать, что общая концепция планировки ансамбля, а иногда и детальная разработка отдельных элементов архитектуры и фонтанных сооружений принадлежат самому основателю Петергофа. Темпы, с которыми возводилась резиденция, поражали и изумляли. В августе 1723 года состоялось торжественное открытие Петергофа (Петергоф в переводе с голландского - Двор Петра).

Павловский дворец

Павловский дворец стоит на высоком берегу Славянки. Дворец строился по проекту архитектора Камерона, и первоначально состоял из центрального трёхэтажного корпуса и симметрично расположенных боковых полутораэтажных флигелей служебного назначения. Флигели соединялись с центральным корпусом полукруглыми открытыми одноэтажными галереями-переходами, украшенными колоннами. Таким образом, перед главным фасадом дворца образовывался небольшой парадный двор, к которому вела великолепная Тройная липовая аллея.На первом этаже центрального корпуса находились жилые комнаты, на втором этаже размещались парадные покои, а третий этаж был занят полуслу жебными помещениями. В боковые флигелях располагались кладовые, кухни, комнаты для прислуги и прочие хозяйственные службы.

Попутный Дворец

Павловский дворец стоит на высоком берегу Славянки. Дворец строился по проекту архитектора Камерона, и первоначально состоял из центрального трёхэтажного корпуса и симметрично расположенных боковых полутораэтажных флигелей служебного назначения. Флигели соединялись с центральным корпусом полукруглыми открытыми одноэтажными галереями-переходами, украшенными колоннами. Таким образом, перед главным фасадом дворца образовывался небольшой парадный двор, к которому вела великолепная Тройная липовая аллея. На первом этаже центрального корпуса находились жилые комнаты, на втором этаже размещались парадные покои, а третий этаж был занят служебными помещениями.

Санкт-Петербург более 200 лет (с 1712 года) являлся столицей Российской империи. Императоры, начиная с Петра I, строили в самой северной столице и его пригородах свои многочисленные дворцы, многие из которых на сегодняшнее время являются шедеврами архитектура и главными достопримечательностями не только Санкт-Петербурга, но и всей России. В каком-то смысле можно сказать: Дворцы Санкт-Петербурга и его пригородов по популярности вполне могут соперничать со всеми (!!!) достопримечательностями Москвы.

 
Чат с менеджером
Туры в Санкт-Петербург Отели Санкт-Петербурга
Туры в Санкт-Петербург Подбор отеля

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram