На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

 


Tuesday, 03 December 2024
Туры в Тверь и Тверскую область
Туры в Тверь
Города
Бежецк
Весьегонск
Вышний Волочек
Городня
Калязин
Кашин
Кимры
Осташков
Ржев
Старица
Тверь
Торжок
Отдых
Верхневолжский
Коттеджи Селигера
Турбазы Селигера
Хиты Тверской губернии

Туры на Селигер > Хиты Тверской губернии

Хиты Тверской губернии

На "Ласточке" из Москвы: Тверь - Пивоваренный завод с дегустацией - Нилова Пустынь - Торжок - "Обед у Дарьи Пожарской" - Старица

04-06.10, 02-04.11, 06-08.12.2024

1 день

Обращаем внимание: вы можете приобрести ж/д билеты при бронировании тура (по желанию, оплата при покупке тура) или добраться до г. Тверь самостоятельно любым удобным транспортом.

  • 07:15 Если вы приобрели ж/д билеты вместе с туром: Сбор группы у ст. м. «Комсомольская» выход к Ленинградскому вокзалу, на улице около фонтана «Георгий Победоносец».
  • 07:25 Отправление на посадку к поезду.
  • 07:47 Отправление группы на поезде «Ласточка» в г. Тверь. (в пути 1 час 38 минут).
  • 09:40 Встреча с гидом в Твери на привокзальной площади.

Обзорная экскурсия по Твери, городу, где жив губернский дух русской провинции с её тихими улочками, монастырями, купеческими домами и усадьбами. В Твери стоит один из 9 оставшихся "путевых" императорских дворцов, но здешний, тверской, безусловно, из них самый роскошный. Вы в нём ещё побываете, а пока - чудесный городской сад, площади и набережная, прогуливаясь по которой, вы поймёте, почему Тверь называют "маленьким уголком Санкт-Петербурга".

Экскурсия в Императорский путевой дворец с осмотром интерьеров. Памятник архитектуры XVIII века, построенный в стиле классицизма с элементами барокко, находится в историческом центре Твери между улицей Советская, Староволжским мостом и Городским садом. Дворец изначально предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Напротив Императорского дворца до 1935 года стоял главный собор Твери - Спасо-Преображенский, "Спас златоверхий", где покоился прах Михаила Ярославича князя Тверского и Всея Руси. В 2019 году планируется завершить строительство нового храма.

Свободное время для знакомства с экспозициями Тверской картинной галереи, расположенной этом дворце.

Экскурсия с обедом на пивоварню "Афанасий". "Пиво - величайшее изобретение в истории человечества. Колесо тоже сильное изобретение, но вы же не будете пить колесо" - сказал кто-то великий. Пиво на берегах Тверцы варят с 1887 года, а название "Афанасий", в честь тверского купца-путешественника Афанасия Никитина, оно получило не так давно. И, кстати, вы знаете, что Никитин это не фамилия, а отчество путешественника? В те далёкие времена фамилий попросту не существовало.

Приятного аппетита! Но не увлекайтесь, потому что пиво очень вкусное!

Предлагаемый ассортимент обеда-дегустации:

  • 3 сорта светлого пива, 2 сорта тёмного пива;
  • Солянка из натуральных копчёностей собственного производства;
  • Бефстроганов из фермерской говядины с картофельным пюре;
  • Выпечка (плюшка, хлеб зерновой и бородинский из собственной пекарни);
  • Чай.

Продолжение обзорной экскурсии по Твери: Район "Двор Пролетарки".

Интересна и разнообразна Тверь. Двор Пролетарки, бывший "Морозовский городок", первый в России (ещё в той, в царской России) классический микрорайон, "город в городе", из которого можно было не выходить. Жилые корпуса, больница, ясли, народный театр и даже обсерватория - не мудрено, что жилой комплекс "Морозовский городок" был в своё время признан лучшим рабочим районом мира!

Здесь родился Михаил Круг, легенда Твери, здесь жил артист Владимир Зельдин, работал писатель Борис Полевой…

И сейчас этот сплав готики и модерна, средневекового замка и фабричного цеха поражает, а в начале века, наверное, это была "Англия в Твери". Хотя главное и самое красивое здание местные почему-то называют "Парижем".

17:30 Размещение в отеле "3*", г. Тверь (отель "Тверь"/гостиница "Селигер"). Свободное время.

2 день

Завтрак в отеле.

09:00 Переезд на остров Столбный на озере Селигер.

09:00 Обзорная экскурсия по территории Нило-Столобенского монастыря (Нилова пустынь).

Зачем люди едут в Нилову пустынь? За тем же, за чем ездили и 5 столетий назад - духовно напитаться, испросить благополучия, здоровья, душевного спокойствия, заручиться поддержкой святого перед дальней дорогой или трудным делом. Говорят - помогает…

Конечно, Нило-Столобенская пустынь - это не совсем пустынь - "пустынью" в православии зовётся место уединённого жительства одного или нескольких монахов. Сейчас это нарядный и богатый монастырь - 5 красивейших церквей питерского вида на острове, в окружении бесподобных селигерских просторов. Где-то здесь художник Шишкин писал этюды к своей знаменитой картине "Утро в сосновом лесу".

Поднимитесь на колокольню (а подняться можно на 36 метров) - виды необыкновенные, монастырь кажется замком, что появился из синих вод Селигера.

У этой, пожалуй, самой известной обители Тверской области очень интересная история, а ещё более интересна жизнь удивительного монаха-отшельника Нила Столобенского. Постоянно пребывая в трудах и молитвах, преподобный никогда, даже на секунду, не ложился и не садился. Когда ноги его совсем уже не держали, праведник опирался на деревянные костыли, вбитые в стену. Спал - таким же образом. И так - 27 лет! А когда пришёл его час, то уснувшего вечным сном святого нашли бессильно повисшим на подпорках.

Обо всём об этом более подробно вам расскажут на экскурсии в музее монастыря.

И не забудьте зайти в монастырскую продуктовую лавку. Чего там только нет!

Обед в монастырской трапезной (в дни поста - обед постный).

Свободное время.

Возвращение в Тверь (около 20:30).

Свободное время.

3 день

07:00 Завтрак в отеле.

Освобождение номеров.

07:40 Отправление в город Старица.

Обзорная экскурсия по г. Старице.

Старице подходит её название - это мудрый, душевный городок, который словно миновал суетный XX век. Время здесь остановилось. Современные виды напоминают пейзажи отца русской фотографии Прокудина-Горского, в 1910 году запечатлевшего Старицу. Вот Волга так же бросает петлю, окольцовывая белоснежный Свято-Успенский монастырь, вот те же колокольни и деревянные домики на крутом волжском берегу. Добро пожаловать в вечность! Лучше места для перезагрузки не найти: день в Старице равен целому отпуску.

Гуляя по Старице, не покидает чувство, что любуешься ею с высоты птичьего полёта. Город раскинулся на живописных холмах, Волга забрана в крутые высокие берега, некоторые достигают 80 метров, а сверху крошечными зубчиками намечаются резные домики-теремки.

На экскурсии мы поднимемся на крепостные валы старого городища с видом на Старицкие ворота, бесконечный мост через Волгу, древний Борисоглебский собор и уникальные кузницы. Когда-то Старица была одним из центров кузнечного ремесла на Руси. Здесь дышало жаром больше 50 кузниц, где ковалось всё - от вилок и серпов, до стрел и кольчуг.

Старица была любимым городом Ивана Грозного, который так и называл её - «Любим-город». По краеведческим легендам, именно в Старице спрятана легендарная библиотека царя. А здесь есть где прятать сокровища - Старицу на сотни километров опоясывает цепь пещер-каменоломен. В них добывали знаменитый «старицкий мрамор», из которого возводили столичный кремль. Именно со Старицы пошло выражение «Русь белокаменная».

Свято-Успенский монастырь.

Старейший монастырь Тверской области – памятник культуры федерального значения. До наших дней сохранился XVI век, как он есть – Успенский и Троицкий соборы, Введенская церковь, храм Иоанна Богослова, Святой источник и купель.

Переезд в г. Торжок.

Экскурсия по музею А.С. Пушкина.

Музей расположен в скромном деревянном доме в центре Торжка, бывшем когда-то городской усадьбой дворянской семьи Олениных. Анне Алексеевне Олениной, юной красавице, Пушкин посвятил завораживающие прощальные строки «Я Вас любил, любовь ещё, быть может, в душе моей угасла не совсем». В анфиладе залов – история семьи, история дороги, предметы, хранящие тепло рук давно ушедших людей.

Театрализованная программа «Обед у Дарьи Пожарской».

Когда-то здесь была гостиница дочери ямщика Пожарского, прогремевшая на всю Россию с лёгкой руки Пушкина. «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке», - восторженно писало «солнце русской поэзии».

После показательного мастер-класса по приготовлению знаменитых пожарских котлет по рецепту 1853 года вы отведаете этот кулинарный шедевр с пылу с жару. Жареные котлеты с ароматной хрустящей корочкой тают во рту, растекаясь топлёным маслом и сочным рубленым куриным мясом.

Чудо-котлетами восхищался не только Пушкин, но и Тургенев, Гоголь, Белинский, Брюллов. Академик Дмитрий Лихачёв писал: «Через гостиницу Пожарских прошла вся русская культура XIX века».

Обзорная экскурсия по г. Торжку, Борисо-Глебский монастырь.

Нарядный уютный город Торжок был основан на 8 лет раньше Москвы, но по количеству найденных берестяных грамот уступает только Новгороду и Старой Руссе, а Борисоглебский монастырь является ровесником Киево-Печерской Лавры. Город был одним из главных центров торговли на Руси и назывался Торг.

После пожара 1767 года, сожравшего деревянные здания, Торжок в камне отстраивали ярчайшие зодчие своего времени - Карл Росси, Николай Львов, Пётр Никитин, Николай Львов. «Гений вкуса архитектор Львов» лучшие свои здания поставил именно в Торжке, за что благодарные горожане воздвигли ему бюст.

Музей золотного шитья.

Уникальный древний промысел - золотное шитье, известен с XI века. Мастерицы расшивали драгоценными нитями, в которые были вплетены настоящие золотые проволочки с содержанием золота от 5 до 8 процентов, кокошники, пояса, церковное облачение, сафьяновую обувь. В Торжок потоком шли заказы от императорского двора.

Сегодня в Торжке находятся единственные в России фабрика и музей золотного шитья, где представлена история народно-художественного промысла с тысячелетней историей. Кроме старинных облачений, можно оценить современные дизайнерские вещи, эффектно расшитые золотом, увидеть авторские копии подарков президенту Владимиру Путину, патриарху Кириллу, Папе Римскому Франциску и другим важным гостям.

Посещение магазина-салона ОАО «Торжокские золотошвеи».

Отсюда можно увезти с собой на память стильный кошелёк, очечник, пояс с золотым орнаментом или бархатную театральную сумочку с драгоценными узорами. Это превосходный подарок или аксессуар, с которым невозможно остаться незамеченной. Каждая вещь неповторима и создаст своей обладательнице уникальный стиль или акцент «а-ля-рюс».

Отправление в г. Тверь.

20:00 Ориентировочное время окончания программы на ж/д вокзале г. Твери.

    Стоимость на 1 чел:
Категория "Тверь"
2-х местный 18100
Доплата за 1-но местный 1900
Скидка на доп. место 500
Скидка на ребенка до 11 лет на основном месте 500
Бар-хоппинг (блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах) 2300

В стоимость включено:

  • Размещение в гостинице
  • питание по программе
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего)
  • транспортное обслуживание (кроме жд билетов).

Нилова Пустынь

Нилова Пустынь - духовный центр всего Верхневолжья, величайший памятник культуры и Православия. Действующий мужской монастырь Нилова Пустынь открыт для посещения многочисленных экскурсантов и паломников. Здесь можно увидеть величественный пятиглавый Богоявленский собор, подняться на колокольню, откуда открывается великолепная панорама озера, прилегающих островов, небольших деревень и храмов по берегам. А также посетить самое старое сооружение монастыря - церковь Всех Святых с больничными палатами. Особой красотой и богатством декоративного убранства в стиле барокко отличаются надвратные церкви - Петра и Павла, преподобного Нила Столобенского Чудотворца, Крестовоздвиженская церковь, набережная, Архиерейская пристань, Светлицкая башня и многое другое.

Старица

Волжский город Старица в 14- м веке являлся столицей одного из последних удельных княжеств Руси - Старицкого. В это же самое княжество входили подмосковная Верея и тульский Алексин. Старица, основанная в конце 13-го века тверским князем Михаилом Ярославичем, издревле славится своими красивейшими спокойными пейзажами Средне-Русской возвышенности. С высокого берега, на котором когда-то стоял деревянный кремль, а позднее Иваном Грозным (кстати, очень любившим Старицу) была построена крепостная стена, открываются живописные виды на волжские дали. Интересно, что согласно легенде, до Старицы здесь существовал другой город - Любим, который за несколько лет до основания Старицы был разорён татаро-монгольскими ордами. Об этом поведала единственная выжившая старуха, поэтому город и назвали "Старицей". В далёком 1297 году на берегу реки Старицы князем Михаилом Ярославовичем была основана крепость. Выросший из крепости город вошёл в летописную историю по именем Городок. Вплоть до 15-го столетия город принадлежал княжьему роду, пока не был присоединён к Москве вместе с Тверским княжеством.

Торжок

Согласно историческим документам появление первого поселения на месте будущего города произошло на рубеже 9-го и 10-го веков. Место для строительства города было выбрано весьма удачно - здесь пересекалось множество торговых путей - как водных, так и сухопутных. Город быстро рос и становился краше. В 12-13-вв в нем правили посадники и князья, сам Торжок принадлежал в ту пору Новгородской республике. На заре Государства Российского Торжок состоял из двух частей - центральной (Торжка) и замковой (Новый Торг). Богатство горожан позволило им уже в 13-м веке построить мощную каменную стену вокруг всего города, что было большой редкостью для русских городов того времени. Будучи уже крупным торговым городом, Торжок смог пережить все невзгоды, свалившиеся на российское государство. Он вынес осаду и оправился после разграбления татаро-монголами, смог быстро восстановиться после пожара, случившегося во второй половине 17-го века и получил новый стимул к развитию после основания Санкт-Петербурга.

Тверь

Тверь - это старинный русский город, известный с конца XII в.. Он был основан На древних путях из Волжско-Онежского междуречья в Новгород. В своё время Тверское княжество стало крупным соперником Москвы - между двумя княжествами случались кровопролитные битвы. Во времена феодальной раздробленности Руси, Тверь являлась центром одноименного княжества, а в период монгольского ига между Москвой и Тверью развязался нешуточный спор за право обладание ярлыком дающим право власти. Позже, во времена драматических для России событий Тверь не раз оказывалась в центре политических, экономических и военных событий. С царских времён в Твери сохранилось множество достопримечательностей, из которых наиболее известны католический костёл, Путевой дворец царской семьи (предыдущий на тракте из Москвы в Санкт-Петербург можно посмотреть в Солнечногорске), староволжский мост, дома Куриных и Пановых, Воскресенский собор, а также частные дома на набережной.

Гастрономические туры | Нилова Пустынь | Старица | Тверь | Торжок | Усадьбы

 
Чат с менеджером

Туры в Тверь и Тверскую область Отдых в санаториях, турбазах и пансионатах Тверской области
Туры в Тверь Подбор пансионата

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Позвонить в офис (495) 363 3512 Telegram